среда, 16 марта 2016 г.

Печенье "Сахарная косточка"

Доброго времени суток читатели и гости Рукоделочки.
Сегодня я не буду рассказывать вам о новинках, а расскажу замечательный и оОочень простой рецепт печенья!!! 
Многие его наверное знают, многие его ни раз пробовали... лично я печенье по этому рецепту я люблю с детства!!! Это сахарное печенье на пиве...



Итак, для приготовления Сахарного слоеного печенья вам понадобится:
- 200 грамм маргарина,
- 2 стакана муки,
- 1/2 стакана пива,
- Соль на кончике ножа,
- Сахар-песок для обсыпки.
Хочу заметить, что качество пива в этом рецепте не играет никакой роли.

Способ приготовления:
1. Маргарин натереть на крупной терке.
2. Высыпать на маргарин муку и все хорошенько растереть руками в крошку.
3. По чуть-чуть вливать в маргариново-мучную крошку пиво, замешивая тесто. Тесто должно быть гладкое и упругое.
*Возможно не все пиво, указанное в рецепте, вам придется израсходовать.
4. Разделить тесто на 2-3 небольшие шарика и убрать на 30 минут в холодильник.
5. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм. Получившуюся лепешку посыпать сахаром.
6. Вырезать печенье с помощью формы (вырубки) или можно разрезать на небольшие кусочки с помощью ножа для пиццы. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
7. В предварительно разогретую до 200-220С духовку поставить печенье и выпекать 20 минут.
*Мощность и время выпекания зависит от вашей печи, стоит для начала снизить температуру и увеличить время выпекания.
8. Готовое печенье остудить и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!


Форма вашего печенья может быть любая. Это печенье в форме косточек было приготовлено на "Пиратскую вечеринку".


С уважением, ваша РУКОДЕЛОЧКА

Комментариев нет:

Отправить комментарий